全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式举行
来源: 区周讯报社
时间:2019-9-26 15:7:36
点击量:3835
 

 

  9月23日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在枣矿集团接待中心举行。区委书记赵刚,区委副书记、代区长尹作义在主席台就座。赵刚作动员讲话。尹作义主持会议。
  赵刚指出,今天举办这次读书班,既是确保主题教育高质量起步的开篇之举,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。希望大家都要以高度的行动自觉投身到主题教育中,带头“守初心、担使命、找差距、抓落实”,为全区广大党员干部当好榜样、作出表率。
  赵刚要求,要带头讲政治、守规矩,坚定不移做到“两个维护”。“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,必须从“两个维护”的高度来认识把握、组织开展;要强化理论武装,坚定政治信仰,坚决贯彻中央决策。要带头解难题、惠民生,切实提升群众满意度。办好民生实事,坚持问题导向,针对民生“短板”,一件接着一件办,一年接着一年干,以工作的成果检验主题教育的实际成效;关心群众疾苦,从基层反映强烈的问题入手,从点点滴滴的小事做起,从群众最不满意的地方改起,全力解民忧、化民怨、纾民困;密切联系群众,多与群众拉家常,了解掌握思想动态,帮助解决具体问题,切实赢得群众的信任和支持。
  赵刚强调,要带头抓项目、优环境,推动经济更高质量发展。以今年70项重点项目为抓手,对按计划或超计划进度的项目,盯紧不放,跟踪服务,力争早建成、早投产;在优化环境上求突破,深化一次办好改革,瞄准关键环节,加快流程再造;在深化改革上求突破,各级领导干部要自觉站在改革的第一线,亲自抓、带头干,促进高质量发展。要带头勇担当、抓落实,提振干事创业精气神。担当作为、狠抓落实,是主题教育的重要要求,也是干事创业的根本保障。各级干部都要攥紧拳头抓落实,充分展现薛城干部的良好精神面貌;在解放思想上走在前列,在学标对标上激发干劲,在防控风险上体现担当。要带头守纪律、严作风,纵深推进全面从严治党。严守纪律规矩,抓住纪律教育这个基础,充分发挥警示教育作用,善于运用监督执纪“四种形态”;严抓作风建设,扎实开展干部作风突出问题集中整治行动,针对“旧、怕、庸、浮、拖”等五个方面的问题,拿出实招硬招,下大气力加以整治;严格廉洁自律,时刻敲响警钟、保持警醒,坚持以上率下、以身作则,管好家人和身边工作人员。
  最后,赵刚强调,举办这次读书班,机会难得,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,确保学习质量。要原原本本学,要深入思考学,要联系实际学,要严明纪律要求,确保这次读书班取得实实在在的效果。
  尹作义指出,我们组织开展为期五天的读书班,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以及视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,守初心、担使命,找差距、抓落实,为实现全区高质量发展提供坚强政治保证。
  尹作义要求,要聚力抓好理论学习。大家一定要珍惜机会,对习近平新时代中国特色社会主义思想,进行全面系统地学习,深刻领会其重大意义、时代背景、实践基础和历史地位,把平时搞不懂的、弄不通的问题搞明白、消化掉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚力抓好学思践悟。大家要对标总书记系列重要讲话精神,自觉在新思想中找准推动经济高质量发展的路径,把学习激情转变为发展动力,围绕“先把经济搞上去”,聚焦新旧动能转换、乡村振兴等重大战略,聚力双招双引、大气污染防治、安全生产等重要任务,敢于“挑重担”,善于“啃硬骨头”,一件一件盯紧抓实。要聚力抓好学风建设。读书班全体同志要严格遵守各项纪律要求,按时参加学习,高质量开展研讨,自觉抵制形式主义、官僚主义等不良风气,着力推动形成学习之风、朴素之风、清朗之风。
  在随后举办的新薛城大讲堂中,我区邀请了省委党校党建教研部主任张洪修教授授课,张教授从坚定理想信念、提高思想理论水平、坚持以人民为中心等10个方面,讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和深刻内涵。
  区委常委、组织部部长姜妍主持大讲堂并强调,要结合自身实际在深学彻悟上下功夫,在提纲挈领上肯求索,在搞活方法上动脑筋,在强化效果上想办法,对自学计划进行再细化,对自身工作进行再剖析,对目标差距进行再落实,切实推动主题教育有实招、取实效!
  全区县级领导干部,各镇街和区直部门单位班子成员,区管国有企业党组织书记、村级党组织书记,市委第二巡回督导组副组长邵伟、成员张伟参加开班式。(周讯)

(编辑:区周讯报社)