沙沟镇实施“三大工程”提升群众幸福感满意度
来源: 沙沟镇
时间:2019-10-6 10:11:14
点击量:1204
 

  一是实施美丽家园建设工程。以沙沟、南常两个驻地为中心,以东、西界沟为节点,扩点连线,建美乡村。高标准打造镇驻地,门市房立面美化、河道治理和弱电下地三大工程正同步推进;投资300万元实施西界沟、南西、沙西等村美丽乡村建设,村庄面貌焕然一新,建成省级宜居村庄1个,市级宜居村庄2个。投资560万元高标准建设“四好农村路”2条;新修网化路7条、9公里;完成沙东、上殷等6个村户户通工程14公里,实现户户通全覆盖。
  二是实施生态环境治理工程。打好污染防治攻坚战,对群众反映强烈的23家污染源和“小散乱污”企业集中整治,7件中央环保督办件和13个省级环保督办件按时办结,27个燃煤小锅炉实现“清零”,重拳打击私挖盗采,取缔非法沙场、石子场12家。实施河道治理,新治理杨庄沙河、驻地河道10公里,成为两条靓丽的风景线。投资近160万元完成了鸭山绿化和张庄长防林建设;投资50万元,建设两条楸树大道,新增绿化面积1500亩。
  三是实施民生事业发展工程。在教育方面,实施“名校长、名教师、名课程”培育工程,入围区级名师5人次,市级名校长1人;枣庄十九中获评“全省教育工作先进集体”称号。在文体方面,新建文体广场5个,总数达到32个,开展送戏下乡30余场,举办广场舞等文体活动3场,新购图书2万册,丰富了群众精神文化生活。在卫生方面,着力提升镇卫生院和村级卫生室医疗卫生服务水平,落实家庭医生签约服务2.5万人。同时,投入80万元加强镇派出所、司法所、综治中心建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,打掉犯罪团伙3个,刑拘16人,让人民安居乐业、社会安定有序。

(编辑:赵儒)