沙沟镇聚力打好三大攻坚战持续优化发展环境
来源: 沙沟镇
时间:2019-10-6 10:18:42
点击量:1214
 

    一是打好环境保护攻坚战。对群众反映强烈的污染源和“小散乱污”企业集中整治,取缔“散乱污”企业8家。加强生态建设,以河堤、主次干道和农田林网为重点开展绿化提质增量行动,新增绿化面积1150亩;投资50万元实施3.4公里的榴园绿道建设,切实增强绿色底蕴。投资70余万元完成南常三村水库除险加固;加快推进国家关注的投资547万元的涝洼地治理工程,完成工程量的80%。投资150万元实施镇驻地河道雨污分流工程,打造了良好的水域环境。
  二是打好脱贫攻坚战。用绣花功夫抓好脱贫工作,组织机关干部4次集中入户进行精准识别和精准施策。整合扶贫资金1888万元实施扶贫项目62个,贫困户人均增收1000余元;实施“扶贫专岗”扶贫,安置就业244人。开展孝善养老和邻里互助,落实孝善养老179户;投入20余万元,实施建厨房、拉院墙等扶贫入户项目80余户,扶贫扶到了群众心坎上。
  三是打好风险防控攻坚战。超前化解安全隐患,采取专家查、联合查、突出查等多种方式,开展百日整治集中行动,检查企业57家、排查隐患240余条,下达责改指令书28份,及时跟进督促企业落实整改,及时消除了安全隐患。坚持稳定压倒一切,第一时间做好矛盾隐患、信访苗头排查化解工作,累计化解积案12起。

(编辑:赵儒)