我市举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
来源: 区周讯报社
时间:2019-10-9 9:16:27
点击量:1407
 


 

  在中华人民共和国成立70周年到来之际,9月30日上午,我市在铁道游击队党性教育基地举行2019年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,纪念为民族解放、国家独立和祖国建设做出巨大牺牲与贡献的革命英雄和烈士。
  李峰、石爱作、梁宪廷、孙欣亮等市领导,赵刚、王艳君、张凤麟等在职在家区级领导出席仪式。
  松柏葱郁、大地肃穆。上午9时30分仪式开始,在巍峨的铁道游击队纪念碑下,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,14名礼兵抬起由市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委、枣庄军分区和全市社会各界敬献的7个花篮,正步走向纪念碑,向英烈敬献花篮。李峰、石爱作登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。
  仪式最后,全体人员共同瞻仰了铁道游击队纪念碑,铭记先烈的丰功伟绩,寄托崇高敬意。(周讯)

(编辑:张建彬)