区人大调研全区重点项目及企业国有资产管理情况
来源: 区周讯报社
时间:2019-10-18 8:43:5
点击量:2195
 

  10月16日,区人大常委会主任王艳君、副主任胡安海、办公室主任付正石带领调研调研组对全区重点项目及企业国有资产管理情况。区委常委、区政府党组副书记马峰陪同。
  王艳君一行先后到民生路隧道工程项目、世纪大道项目、老年福利服务中心二期(中心敬老院)项目、银翔奔彭三轮摩托车项目、S318郯兰线岩湖至大辛庄段大修工程项目、美果来石榴汁系列产品项目、鲁南现代医药物流中心项目、鲁南泰山纸面石膏板项目现场进行实地查看,详细了解项目建设情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了各部门对重点项目建设完成情况及全年重点项目建设计划和措施的汇报。
  王艳君指出,目前,我区重点项目扎实有效推进,但建设过程中,仍存在资金、土地、环保等制约因素,各相关部门要内部挖潜,强化措施,积极行动,抓好落实,同时,积极做好与市里的协调工作,争取上级部门更多的支持,破解制约瓶颈,力促重点项目稳步高效推进;各部门要抢抓新一轮国资国企改革机遇,始终坚持问题导向,围绕制约国资国企改革发展的突出问题找差距、抓整改,发挥好国有企业在扩内需、补短板、稳投资、促增长、扩就业、保稳定等工作中的主力军作用。(周讯)

(编辑:区周讯报社)