全市宗教活动场所规范化建设现场观摩团暨宗教团体自身建设现场会成员来薛观摩
来源: 区周讯报社
时间:2019-10-21 8:51:38
点击量:2026
 

  10月17日,全市宗教活动场所规范化建设现场观摩团暨宗教团体自身建设现场会成员来薛观摩。市委常委、统战部部长张兵,区委副书记、代区长尹作义,区委常委、统战部部长孙中坤参加活动。
  张兵一行先后到基督教固定处所——福泉堂,种庄社区基督教“以堂带点”活动点,佛教固定处所——法云寺进行实地观摩,现场听取相关负责人汇报,对我区宗教活动场所规范化建设工作给予充分肯定。
  张兵指出,加强宗教活动场所规范化建设,是贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和新修订的《山东省宗教事务条例》,扎实做好新时期宗教工作、有效解决宗教方面的难点热点问题的重要举措。他要求,要把宗教场所规范化建设与和谐宗教活动场所创建、宗教团体建设、提升宗教界人士发挥积极作用有机结合起来;要建立安全稳定的排查和矛盾纠纷化解机制,定期分析研判宗教领域意识形态情况,对异常意识形态网络舆情及早发现、及时报告、迅速处置;要科学划分三级管理网络,配齐配强宗教场所网格化监督管理人员,健全网格化服务管理工作机制,有效提升宗教领域安全稳定隐患预警和综合管理水平。(周讯)

(编辑:区周讯报社)