全区“不忘初心、牢记使命”主题教育农村(社区)党组织书记培训班开班
来源: 区周讯报社
时间:2019-10-21 8:52:43
点击量:2497
 


 

  10月18日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育农村(社区)党组织书记培训班在区委党校开班。区委书记赵刚出席开班并作专题辅导。区委常委、组织部部长姜妍主持培训。
  赵刚在专题辅导中指出,要深刻理解开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是我们党对深刻变化的执政环境的战略考量,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。开展主题教育,是继承和弘扬党的优良传统的现实需要,是新形势下巩固党的执政基础的现实需要,是推动经济社会高质量发展的现实需要。要正确认识我区基层党组织书记队伍的现状。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,沉下心来反思自己的不足,静下心来查找存在的差距,对自己进行一次大排查、大检修、大扫除。
  就如何当好“不忘初心、牢记使命”的村居基层组织书记,赵刚要求,要带头坚定信念,争当讲政治的明白人。要始终忠诚于党,必须在党言党、在党为党、在党护党、在党忧党;要抓好班子建设,注重加强支部班子队伍建设,支部书记要处理好各方面的关系,敢于选后备、推新人;要管理用好阵地,让党群服务中心发挥出应有的作用,成为传播党的声音的主渠道。要带头树牢宗旨,争当服务群众的贴心人。要深入群众,把“好事办到心坎上”,用零距离换来“心连心”;要公平公正,做到“一碗水端平”,注意办事公道,讲政策不讲关系,讲原则不讲人情;要化解矛盾,做到“始终敢管事”,及时靠上,早了解、早化解,深入一线听民声、集民意、维民权。要带头发展致富,争当服务发展的开路人。要带头致富,带头学技术、学管理、找信息、闯市场,使自己真正成为本村的经济能人、致富能手;要带动群众致富,结合村情、扬长避短、突出特色,为群众提供一个稳定的增收渠道;要壮大集体经济,大家多动脑筋,根据各自不同的发展条件,真正把村集体经济做大做强。要带头注重修养,争当清正廉洁的带头人。注重团结,村级支部书记要有容人之量,主动沟通,消除矛盾,只要不是原则问题,都要以大局为重;要担当干事,弘扬真抓实干的作风,摸清实际情况,多做一些打基础、利长远的事;要廉洁自律,守住廉洁自律这条底线,手不沾、心不贪、嘴不馋,清清白白做人,干干净净干事。
  赵刚强调,大家要珍惜岗位、牢记责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加扎实的工作,团结带领村(社区)一班人和人民群众,抓好村(社区)各项工作落实,为加快薛城创新转型高质量发展作出新的更大贡献。
  就抓好贯彻落实,姜妍要求,要做好上下结合,将目标任务落实到具体行动上来。善于结合村情实际,创造性地开展“送学上门”“红色家书”等创新动作,切实打造一批有特色、有亮点的主题教育品牌,以具体的举措行动推进任务目标的落实落细。要做好内外结合,将具体行动转化到群众口碑上来。善于结合主题党日“双扩双提”模式、“双报到”等具体工作,全面推进志愿服务、无职党员设岗责等工作的落实,切实解决一批群众关心关注的热点难点问题。要做好点面结合,将群众口碑体现到工作成效上来。在统筹推进各项具体工作的同时,重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、村集体经济发展等群众身边的民生工作,切实让基层群众感受到主题教育带来的变化,用前后对比的转变助力全区各项工作的开花结果。(周讯)

(编辑:区周讯报社)