邹坞镇抓好四项专项整治消除镇域安全隐患
来源: 邹坞镇
时间:2019-10-21 9:19:1
点击量:731
 

    一是开展安全生产专项整治。排查生产经营单位210家、厂房137间,规范办理证件96个;对曜峰农业科技有限公司等6家企业进行关停整顿,对安评手续不完善的企业,交由区应急局进行处罚。
    二是开展危化品专项整治。对化工园区危化品车辆进行管理,规范车辆停放;对其他工商贸、危化品等行业进行隐患排查,下达整改指令书6份,移交立案5家。
    三是开展打非治违专项整治。采取“明查、暗访、夜查”工作模式,坚持“每点”必到,反复排查;对北部可能发生私挖盗采的10个靠山村,每村聘请2-3名巡查员,联合镇巡查组进行24小时监控,并由值班科级干部带队,每天夜间12点进行巡山,坚决堵住违法人员的可乘之机。
    四是开展综合防范专项整治。突出抓好校园安全、校车管理,确保学生安全;组织开展敬老院、卫生院等人员密集场所消防演练;强化食品药品、烟花爆竹等行业监管,营造了安全稳定的社会环境。

(编辑:赵儒)