薛城区医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进注重实效
来源: 区医疗保障局
时间:2019-10-21 9:43:5
点击量:730
 

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,薛城区医保局从学习安排、集中研讨、以学促做三个方面深入推进主题教育学习活动。

  一是认真开展政治理论学习。根据制定的读书学习计划,按时集中全体党员一起开展读书专题研讨学习,由每名党员领学一篇《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。要求党员平时要以自学为主,制定自学计划,做好学习笔记,自觉对表对标、及时校准偏差,切实做到自己主动学、及时跟进学、联系实际学。

  二是开展集中学习研讨。组织全体党员干部开展以“守初心担使命”为题的集中学习研讨,重点从个人学习、工作、成长经历等方面谈心得体会,找到工作、学习中的问题差距,不断强化宗旨服务意识和使命担当,为今后扎实工作奠定坚实基础。随后在市局组织的“守初心担使命--奋斗医保人”演讲比赛中我局选送人员获得一等奖的佳绩。

  三是以学促做,扎实工作。专门成立检查领导小组,在打击欺诈骗保“百日攻坚”行动中,深入全区医保定点医疗机构和药店,突击检查医保病人住院情况,现场抽取病例检查,查阅病案,重点核查定点医院有无空床住院、挂床住院、过度用药、过度诊疗、大额刷卡等现象。定点药店核查打击欺诈骗保宣传、服务协议履行以及药品进销存情况,确保全区人民群众有良好的医疗保障环境。

通讯员:张勇

(编辑:赵儒)