薛城区召开第四季度安全生产和应急管理工作会议
来源: 区应急管理局
时间:2019-10-21 15:37:30
点击量:774
 


 

10月20日上午,薛城区召开全区安全生产和应急管理工作会议,主要任务是总结今年以来的全区安全生产工作,分析当前形势,明确目标任务,动员全区上下进一步增强政治责任感、勇于担当、奋力拼搏,狠抓各项安全工作措施的落实。区委副书记、代区长尹作义出席会议并讲话,区委常委马峰主持会议。

区政府副区长、薛城公安分局局长孙宏伟首先通报了近期安全生产和应急管理工作,并对下步安全生产和应急管理工作进行安排部署。今年以来,在区委、区政府的正确领导下,全区上下全面贯彻落实国家和省、市的统一安排部署,坚守安全生产“红线”,牢固树立安全发展理念,狠抓各项安全生产措施落实,保障了全区安全形势稳定向好,孙宏伟强调要进一步压实安全生产责任,加大监管打击整治力度,不断加强安全队伍建设,切实提高全区本质安全水平。

尹作义指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,当前安全生产形势仍然严峻复杂。各级各有关部门要始终保持清醒头脑,以如履薄冰、如临深渊的心态,牢固树立安全发展理念,把保护人民群众生命安全作为重大责任,带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,严防隐患“回潮”和事故“翘尾”。坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚决履行好“促一方发展,保一方平安”的政治责任和属地管理责任,始终以居安思危、未雨绸缪的远见,把安全生产工作做深、做细、做扎实。

尹作义强调,四季度历来是一年中安全生产风险最高的时期,当前正值岁末年初,安全生产工作不容忽视。要始终保持清醒头脑,精准发现问题、深入研究问题、以革命斗争精神解决问题,着力防控重大安全风险为目标,深入分析国庆节期间和前三季度灾害事故形势,严格按照省、市、区委部署要求,全力以赴做好四季度安全生产和应急管理工作,用实实在在的工作成效,保护好人民生命财产安全,为建设自然生态、宜居宜业新薛城营造安全稳定的社会环境。

区政府党组成员、区直有关部门主要负责人、各镇街镇长(主任)、相关企业负责人等100余人参加了大会。区住建局、区工信局、邹坞镇、常庄街道就今年以来的安全生产工作进行交流发言。

(编辑:赵儒)