全区政银企座谈会召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-11-6 9:10:39
点击量:1766
 

  11月4日,全区政银企座谈会在区政府召开。区委副书记、代区长尹作义出席并讲话,区政府党组成员王绍忠主持会议。
  尹作义指出,深化政银企合作,作用重要、责任重大。当前,我区正处在加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,各项工作蓄势待发。希望大家要提高站位,认清形势,积极主动融入全区发展大局,在推动全区高质量发展中寻求机会,实现互利互惠、共赢共享。
  尹作义要求,要深化政银企合作,必须聚焦实体经济、强化金融服务。要增加金融供给,各金融机构要积极向上级行汇报,争取信贷政策、资金支持,积极与区内重点企业、重大项目,包括新成立的3家国有企业对接,最大限度地扩大信贷投放;要优化信贷结构,加大重点项目支持力度,加大民营和小微企业支持力度,加大对乡村振兴的支持力度;要提升信贷服务,金融机构要变“等客上门”为“主动营销”,大力推广各类金融创新产品,优化金融网点布局,努力打造良好的金融服务体系。要深化政银企合作,必须各方联动、同心同向。政府部门要积极搭建平台,推动企业和金融机构深度对接,推动“线上推介”与“线下对接”有机结合;企业要恪守金融信用,各位企业家要坚持诚信为本,严格履行合同,规范企业管理,建立现代企业制度;要营造稳定的金融环境,要把防范化解金融风险作为一项重要的政治任务,加大对恶意逃废银行债务行为的打击力度,守住不发生系统性金融风险的底线。
  王绍忠强调,区地方金融监管局、区人行要加大政银企的合作力度,积极牵线搭桥,为政银企增进了解、加强合作提供更多的机会、更加有效的服务。各金融机构要紧紧围绕区里总体部署,加强与企业和政府各部门的沟通,共同建立起互信、互利、互助的良好合作关系。各企业要了解金融业务,积极争取各金融机构的支持,提高与银行合作的本领。
  会上,金融机构代表、部分企业代表分别进行了发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)