民生路隧道主体施工顺利推进 暗挖进入关键节点
来源: 区周讯报社
时间:2019-11-6 9:13:29
点击量:2169
 


 

  11月4日,记者来到民生路隧道施工场地,现场施工正在紧锣密鼓地进行着,机器设备的轰鸣声在耳边环绕,施工人员正在测量相关施工数据。
  目前,和谐路辟通工程已竣工通车,民生路辟通工程正在如火如荼建设。中国铁建大桥工程局集团有限公司民生路工程项目部总工程师董涛介绍,截至目前,隧道洞外土石方完成开挖外运约21万立方米,两侧路基边坡骨架护坡施工、南侧配电间混凝土浇筑、隧道仰坡截水沟开挖等附属工程已全部完成。东线隧道开挖进尺累计197米,完成总量53.24%,二衬浇筑累计91米,完成总量22.47%。西线暗挖进尺累计183米,完成总量49.46%,二衬浇筑累计63米,完成总量15.52%。
  据悉,该工程全长905米,工程概算总投资约1.6亿元,规划等级为城市主干路,设计速度50千米每小时,双向4车道,包含穿山隧道、接线地面道路及相关附属设施。其中穿山隧道东线长度405米,西线隧道长度406米,接线地面道路长度500米。
  在该工程建设中,为保护山体和生态环境,坚持生态优先原则,融入“海绵城市”理念,在道路侧分带、人行道设置雨水利用设施,最大限度实现雨水积蓄利用。坚持高标准、高质量,通过招标由山东建院监理咨询公司进行质量监理,配备安全总监和专职安全员,完善相关安全防护设施,确保施工质量和生产安全。
  和谐路、民生路辟通工程是优化枣庄新城路网、拓展城市发展空间的重大城建项目,也是畅通城市脉络、方便群众出行的重大民生工程,对于消除张山阻隔、加强山体南北组团沟通、促进区域发展融合、拓展城市框架具有重要意义。(周讯)

(编辑:区周讯报社)