区综合行政执法局着力推进大气污染防治工作精细化
来源: 区综合行政执法局
时间:2019-11-7 8:11:4
点击量:1566
 

      近期,区综合行政执法局系统推进“个性化设计、规范化实施、精细化指导”三大举措,倾力打造了综合行政执法领域的大气污染防治工作的精细化治理新格局。
      个性化设计。该局在对照实施《薛城区大气污染防治技术导则》的基础上,深入结合综合行政执法领域的具体职责和当前我区的执法实际,对大气污染防治的具体目标进行分解、细化。坚持目标导向,让大气污染防治的整体规划能够有效贯彻落实到执法一线的各个环节并发挥作用,附带提升全局的整体执行能力。通过明确提出“常态化治理体系”“四个方面的显著优势”“全局统筹与分化目标相结合的手段”“重难点先行的举措”等等,为坚持和完善“综合行政执法领域大气污染防治的个性化设计”提供了基本遵循。
      规范化实施。该局努力打造“更深层次、更宽领域、更高水平”的大气污染防治体系。强化落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,要求各个领域的分管领导干部都要到位、尽职。深化落实“一次办好、一次到位”,即第一次就要把工作做到位,工作要日清日结,每天都要对当天的情况进行检查,发现问题及时纠正,及时处理。充分发挥局大气污染防治领导小组的核心引领作用,建立健全专项督导检查小组,系统推进“专项检查、随机抽查、对照检查、自我检查”。
      精细化指导。精细化指导是整个大气污染防治工作的核心工程。大气污染防治工作要做实、做强,需要有效运用文化精华、技术精华、智慧精华等来指导、促进大气污染防治工作的高效有序开展。该局全面把握好自己的人力资源优势,处理好高频率日常巡查与常态化错时执法、执法事项多与执法区域广等突出性问题,建立确保执法大队、市政处、园林处、环卫处各司其职、各干其事的良好体系,为该局形成大气污染防治工作的精细化治理格局奠定基础。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:赵儒)