台儿庄区领导来我区铁道游击队纪念馆参观
来源: 区周讯报社
时间:2019-11-8 9:1:36
点击量:1841
 

  11月7日,台儿庄区委书记陈永生带领区委理论中心组全体成员来我区铁道游击队纪念馆参观。区委书记赵刚,区委副书记、代区长尹作义,区人大常委会主任王艳君,区委副书记刘真政,区委常委、区委办公室主任马骞参加活动。
  雄风铁道起硝烟,抗战精神代代传。矗立在半山腰的铁道游击队英雄纪念碑屹立不倒,像是革命先辈们的爱国情怀和忠诚于党的坚强意志永垂不朽。陈永生一行来到铁道游击队党性教育基地,在瞻仰了将军碑廊、英雄纪念碑后,前往铁道游击队纪念馆参观。馆内陈列一辆长达54米的老式蒸汽机火车,设有抗日烽火燃鲁南、初露锋芒显身手、铁道飞虎出奇兵等6个单元展区,更有珍贵的历史照片、革命文物,和完整的图片、影像资料。讲解员对英雄先烈关于艰苦奋斗、敢于牺牲、不屈不挠的事迹介绍,把大家仿佛带回了那个战火纷飞的年代,感受着烽火硝烟的峥嵘岁月。参观过程中,大家一边认真听取介绍,一边详细询问战斗细节,共同回顾那段波澜壮阔的红色岁月,追思革命先烈的丰功伟绩。随后台儿庄区理论中心组全体成员面对党旗高举右手,重温入党誓词。(周讯)

(编辑:区周讯报社)