邹坞镇多角度筑牢山林“防火墙”
来源: 邹坞镇
时间:2019-11-8 10:22:28
点击量:1322
 

    一是在人防层面,不断强化队伍建设。对32名山林防火人员长期开展技术大比武、机动拉练等活动,提高队员体能素质;组织队员进行器材专业培训使其熟练掌握各种灭火器材;建立完善日常考勤簿、请销假登记表和工作日志,严格考勤考核。
    二是在物防层面,持续加大投入力度。对现有装备进行升级,新配备扫帚50余把,铁锹40余张,检修灭火机器16台,保证发现火情能够快速处置,确保山林安全。
    三是在宣传工作层面,加深群众防火意识。通过利用村广播、宣传车、明白纸等多种宣传方式,不断扩大防火知识普及面,并且重点抓好主要林区、人员密集区、进山路口和干线公路两侧的山林防火宣传警示工作,发放山林防火宣传材料1200余份,张贴横幅、标语50余张,设置多块山林防火宣传牌,提高群众防火自觉意识。

(编辑:赵儒)