2019年度全区粮食安全责任考核工作会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-11-8 17:26:24
点击量:1573
 

  11月6日,2019年度全区粮食安全责任考核工作会议在区政府召开。副区长常涛出席会议并讲话。
  常涛指出,要提高政治站位,切实增强粮食安全战略意识。各成员单位要按照区委、区政府关于粮食安全工作的决策部署,自觉站在维护经济社会发展大局的高度,真正把粮食安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保粮食生产稳定、流通有序、监管有力、质量安全。
  常涛强调,要紧盯目标,全面提升粮食安全保障能力。聚焦保障粮食安全的目标,严格落实粮食安全责任制,突出重点、精准施策,着力强化粮食生产、储备、流通能力建设,大力发展粮食产业经济,不断提升我区粮食安全保障水平。要明确责任,扎实做好粮食安全责任考核工作。各成员单位要切实担负起维护粮食安全的政治责任,按照考核工作要求,精心组织、狠抓落实,确保高质量完成各项任务,推动全区粮食安全工作再上新台阶。
  会上,区粮食和物资储备中心主要负责人宣读了《关于认真开展2019年度粮食安全责任考核工作的通知》,汇报了2018年度全区粮食安全责任考核情况和2019年度考核安排意见。 (周讯)

(编辑:区周讯报社)