中共薛城区委财经委员会第一次会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-11-25 9:12:12
点击量:3327
 


 

  11月24日,中共薛城区委财经委员会第一次会议在区委召开。区委书记赵刚讲话。区委副书记、代区长尹作义主持。区委常委、区委办公室主任马骞,区委常委、副区长马峰,区政府党组成员王绍忠出席。
  赵刚指出,要直面困难,充分认识当前经济发展面临的严峻形势。各镇街各部门务必高度重视,把稳增长作为当前首要任务,围绕地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资三项任务目标,强化措施,确保完成市委、市政府下达的任务目标。
  赵刚强调,要把握关键,千方百计完成全年任务目标。要千方百计扩大固定资产投资,尤其做好重点项目投资、工业技能投资、基础设施投资;要千方百计抓好工业运行,抓好错峰生产、企业复产;要千方百计抓好企业纳税,按照应纳尽纳、应统尽统的原则,确保今年全部纳入统计范围;要千方百计抓好税源培植,做好个转企、小升规工作。
  赵刚强调,要落实责任,切实凝聚稳增长工作合力。镇街书记要负总责,镇长、主任亲自抓,与统计、工信、发改、商务等部门的同志研究经济运行,找准问题症结,精准有效破解。各牵头部门要主动认领任务,明确分工,责任到人,倒排时间表,既要做好区里的工作,也要指导镇街做好相关工作。
  赵刚最后强调,要统筹兼顾,扎实做好当前几项重点工作。一要集中精力筹备全市新旧动能转换现场观摩会;二要抓好政府专项债发行工作;三要做好项目包装储备工作。
  尹作义指出,要聚焦目标,确保完成任务。完成年初确定的任务目标,是一项重要的政治任务,是必须完成的,各级要深入分析原因,制定切实可行的措施,确保完成全年任务目标。
  尹作义强调,要聚焦重点,全力冲刺。完成全年任务目标、落实好“六稳”任务的关键所在一要抓工业,围绕重点产业、重点企业,加强工业运行检测,搞好帮扶;二要抓投资,采取争对性措施,确保四季度完成50亿元固定资产投资,实现全年增长4%的目标;三要抓纳统,统计局要提高统计质量,确保真实客观反映全区经济社会发展水平。
  尹作义强调,要聚焦责任,狠抓落实。各级各有关部门要坚决扛牢经济发展政治责任,把完成目标任务作为当前的首要职责,倒排时间表,明确分工,责任到人,确保完成全年任务目标。
  马峰通报了全区1——10月份经济运行情况,并对完成今年目标任务工作进行安排部署。
  王绍忠汇报了《中共薛城区委财经委员会工作规则(讨论稿)》《中共薛城区委财经委员会办公室工作细则(讨论稿)》起草情况。经过表决,会议通过了这两个文件。
  各镇街、相关部门负责人对能否完成今年目标任务作表态发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)