市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会举行
来源: 区周讯报社
时间:2019-11-27 8:44:55
点击量:2538
 


 

  按照市委统一部署,11月25日下午,市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在区委举行。王艳君、刘真政、王慎孝、姜妍、马骞、孙中坤、马峰、张传美、党向磊、翁增光等在职在家区领导参加会议。区委副书记刘真政主持会议。
  市委宣讲团成员、市委党校副校长、教育长、教授赵烽作题为《“中国之治”的新境界》报告。赵烽从全会特殊重要、主题意义重大、坚定制度自信、增强制度自觉、加强组织领导等五个方面对十九届四中全会精神进行了深刻阐述和详细解读。整场报告全面系统、重点突出、生动翔实、阐释准确,与会领导干部认真听取、详细记录,时不时响起阵阵掌声。
  刘真政指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。
  刘真政强调,要在“学习”上持续发力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级各部门要把学习全会精神作为首要任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。周密谋划、精心部署,组织开展中心组带头学、支部组织跟进学、集中培训专题学、学习平台随时学、理论宣讲普及学等多种学习活动,认真组织党员干部深入学习领会习近平总书记的重要讲话和全会有关文件,把握精神要义,领会精神实质,在全区全面掀起学习宣传的热潮。要在“宣讲”上持续发力,切实把全会精神引向深入。各党委(党组)要分层面、分领域开展丰富多彩的学习宣传活动,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网站。要在“贯彻”上持续发力,切实抓好四中全会各项决策部署落实。把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、与扎实推进各项工作紧密结合起来,全面抓好政治生态建设、经济社会发展、体制机制创新、重大风险化解、干部作风转变、民生保障改善等各项工作,真正把学习宣传贯彻全会精神的成效体现到更好担当作为、扎实履职尽责上来,切实为推动薛城创新转型高质量发展作出新的更大贡献。
  区纪委常委、区委巡察组组长、各派驻纪检组组长,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门、各人民团体、各大企业主要负责人,区委宣讲团成员,区直机关干部代表,企业干部代表、区直机关离退休干部代表,学校教师代表等一起聆听了报告会。(周讯)

(编辑:区周讯报社)