邹坞镇多措并举推进人居环境大整治
来源: 邹坞镇
时间:2019-11-29 15:40:20
点击量:802
 

    一是领导带头,干群齐心。镇人居环境整治领导小组近期先后召开5次现场观摩会、办公会,坚持“一线作战”“身影指挥”,深入实地调研,现场研究解决问题。抽调32名机关干部,脱产帮包村居,联同包村科级干部共同推动工作开展,推进了农村人居环境整治工作快速开展,整治一处,清洁一处,靓丽一处,实现了人居环境的有效提升。
    二是综合整治,消除死角。各村积极组织人员迅速行动,通过动员党员群众和环卫人员,加大力度对村内主干道,村庄房前、屋后,区域内河道、坑塘、沟渠垃圾进行清理并集中清运,对乱搭、乱建进行拆除。截至目前,目前已清理建筑垃圾、三堆两垛200余处,集中清运农村垃圾240余吨,拆除违建建筑、残垣断壁60余处,每天洒水频次增加到6次,切实改善了人居环境。
    三是奖惩有序,健全机制。成立专项督导组,每天通报进展情况,倒逼工作开展。将人居环境整治工作纳入村级千分考核,对行动迅速、落实到位、成效可观的村进行通报表扬,并给予奖励;对行动迟缓、工作进度滞后的村通报批评,给予处罚并于年终考核扣除相应分值。

(编辑:王思聪)