临城街道“三个结合”加强党员干部作风建设
来源: 临城街道
时间:2019-11-29 15:41:21
点击量:1304
 

    今年以来,为提高党员干部的政治站位,强化作风建设,顺利推进各项工作,临城街道认真贯彻落实党的十九大精神,结合主题教育,不断强化党员干部纪律意识,有力抓实党员干部作风建设。
    做好“早”与“小”结合。街道坚持从小处着手,小事细事做起,及时纠正党员干部作风建设中出现的“苗头性”和“倾向性”问题;对全体党员干部进行岗位风险点排查,提早警示和提前预防,变“事后处理”为“事前干预”,将预防建立在追责前,让“咬耳扯袖,红脸出汗”等成为管理党员干部的新常态。
    做好“常”与“长”结合。以“为民、务实、清廉”为目标,坚持党员干部作风建设“长”“常”抓。加强教育,健全机制,规范行为,组织街道全体党员干部到廉政教育基地学习,牢固树立党性意识、廉洁意识。坚持执纪监督机制“长”“常”抓,采取定期检查和不定期抽查的形式,对街道党员干部作风纪律进行督查,点名道姓通报工作人员旷班、迟到4起,并严格按照机关管理制度规定给予惩处,切实做到发现一人,严肃处理一人。
    “严”与“实”结合。在工作中“严”字当头,做细、做实执纪监督责任关,坚持每周下沉村居一次;严格把握信访件审查工作,对查无此证的予以了结,对需要进一步跟进的,提高工作效率,加大审查力度,确保及时剔除党员队伍中的“蛀虫”,让党员干部团体保持健康、高效运转。

(编辑:赵儒)