临城街道“四个落实”提升群众满意度
来源: 临城街道
时间:2019-11-29 15:42:3
点击量:735
 

    为进一步提升服务质量,强化服务意识,提升人民群众对政务工作的知晓率、满意率,今年以来,临城街道多措并举,当好“美丽临城”的代言人,不断提升群众满意度。
    一是精准发力,落实扶贫攻坚。充分发挥和利用紧邻城区、交通便利这一区位优势,优化资源要素配置,以发展民营经济为突破口,招引臻味坊食品饮料有限公司、恒翔电器有限公司等13家企业在村落户,村集体年增收32万元以上。坚持因户因人施策,全面落实“五个一”要求,精准落实扶贫措施,完成光伏发电项目、扶贫车间项目、蔬菜大棚项目资金差异化分红共127850元,落实孝善养老68人、邻里互助11人、雨露计划4人,街道建档立卡享受政策贫困群众67户、132人全部实现稳步脱贫。
    二是对症下药,落实移风易俗。累计出动宣传车20余辆次、张贴公告200余张、喷绘墙体标语160余幅,墙体印字12处,印发宣传折页1500余份、设立宣传点8处,宣扬移风易俗政策,巩固移风易俗成果。深化“十星级文明户”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动,评选各类先进典型500余人(户),通过身边人、身边事,教育引导群众尊老爱幼、和睦相处。此外,制定出台了《临城街道乡村文明行动移风易俗工作方案》、《临城街道移风易俗管理办法》等相关文件,4个村重新选举成立了红白理事会,吸纳德高望重、热心公益的老党员、老干部参与,并全部发放了聘书。
    三是夯实基础,落实设施建设。推进河道治理,近年来来街道投资100余万元,实施蟠龙河回灌河(张桥段)1300余米综合治理工程,打造景观道及交通道2400余米,成为群众休闲娱乐的好去处。推进拆回迁工程,全面完成新华街门市房、天山路棚户区回迁工程,让群众住上“舒心房”、使用门市房。完善基础道路建设,完成张桥—绳桥—辛庄、北二—斩庄“村村通”道路、枣曹路提升改造工程。加强配套基础设施建设,新建北一垃圾中转站且投入运营,丰富篮球场、健身广场、文化休闲广场及相关器材配套建设。
    四是因地制宜,落实环境整治。推进生活垃圾处理,今年农村人居环境整治累计出动人力1070余人次,动用大型机械100余辆次,清理村内“三堆五跺”3600余车,清运建筑及生活垃圾17500余方,疏通村内下水道4600余米,建设污水处理站2处,铺设污水管网8000余米,生活污水排入单户处理设施的农户用量340余户,新增村内道路硬化铺设4公里,实现村内清洁通透。投资200余万元,高标准新建北一垃圾中转站,现已投入运营。推进农村户用厕所改造,组织街道和村干部对农村旱厕开展拉网式排查,因户施策,制订改造方案,区级下达三个村改造任务600户,目前已全部完成,已建设农村卫生公共厕所2处,并结合农村危房改造等,全面推进农村户用厕所配套设施建设。

(编辑:赵儒)