临城街道三举措加快推进“双招双引”
来源: 临城街道
时间:2019-11-29 15:42:47
点击量:1376
 

    “双招双引”是推动高质量发展、实现新旧动能转换的重要支撑,是经济工作“第一战场”。今年以来,临城街道三措并举把“双招双引”作为“一把手”工程,构建起多层次多样化的招商平台,实现了“双招双引”的量质齐升。
    一是抓招商引资。始终把招商引资作为发展经济的重要抓手,充分发挥区驻地区位交通优势,广借人脉、现有企业资源,开展精准招商,对接洽谈项目12个,其中,电动车生产基地、泉盈薛国大酒店项目等3个过亿元实体项目和4个总部经济项目已完成签约。
    二是抓招才引智。不求所有,但求所用。积极对接高等院校、科研院所等,引进国家级人才1人、省级人才3人,正积极申报泰山产业领军人才1人、枣庄英才3人,枣庄润和文化正积极准备省级众创空间申报相关资料,实现人才项目与经济发展“无缝对接”,为街道经济健康发展提供智力支撑。
    三是抓项目服务。牢固树立服务意识,全面推行项目跟踪服务机制,靠上解决京东五星电器、天安广场等项目建设难题,确保高效快速推进。目前,京东五星电器项目已开业运营,天安广场正对外招商,并完成企业股改2家;承担的7个区级项目,蟠龙河综合治理项目附着物清理已完成,其他项目正顺利推进。

(编辑:赵儒)