区城乡水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源: 区城乡水务局
时间:2019-12-2 9:52:15
点击量:856
 

    为贯彻落实党的十九届四中全会精神,守护“中国之治”的13项制度原则,继续推进改革创新,固根基、扬优势、补短板、强弱项,为我国健全国家治理体系、推进治理能力现代化夯实基础。11月27日下午,薛城区城乡水务局组织机关支部全体党员召开以“学习贯彻十九届四中全会精神,笃行‘中国之治’”为主题的主题党日活动。
    会上首先学习区委区直机关工委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和区委组织部《关于开展“学习贯彻十九届四中全会精神,笃行‘中国之治’”主题党日活动的通知》,观看视频《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并集中学习了党的十九届四中全会《决定》7-15部分。全体党员同志深刻地认识到:一是示范带动,做好学习文章。充分发挥示范带动作用,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是不断提高能力水平。始终坚持用十九届四中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,紧贴领导工作思路,紧靠基层群众实际,突出“服务”中心职能,明确工作重点,压实工作责任,不断提升做好各项工作的能力。三是着力抓好规范运行。以强化党建工作为突破口,严格组织生活,扎实推进“三会一课”规范化运行,持续完善党建、行政会议制度,坚决杜绝以行政会议代替党建活动的现象。强化制度建设,制定完善系列符合当前形势的规章制度,形成办公规矩,严格按规章制度办事。四是着力抓好廉洁自律。严守党的政治纪律,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,不越红线、不逾规矩,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑。
    会后,党员干部同志又赴西兴社区走访,宣传党务建设重要工作,加强与社区干部、群众的亲密度,密切干群关系。


(编辑:赵儒)