邹坞全力打造“品牌”班子 加快群众增收致富步伐
来源: 邹坞镇
时间:2010-6-2 9:16:53
点击量:1902
 


    近年来,邹坞镇以发挥“龙头”作用,带动群众致富为目标,在全镇范围内深入开展了以打造“品牌班子”,力促群众增收致富为主要内容的农村基层组织建设活动。通过该活动,进一步提升了村级班子带动群众致富能力,有力地助推了该镇新农村建设的顺利进行。
    一是配强班子打基础。该镇在确保村两委班子成员年轻化、知识化的基础上,大胆提出了启用提前离岗和退休干部回村任职治村的构想,并坚持“试点先行、稳步推进、不拘一格、注重实效”的原则,有力地夯实了基层工作基础,筑强了村级战斗堡垒,有效地推动了农村经济健康快速和谐发展。
    二是找准路子谋发展。该镇积极鼓励各村通过人缘、地缘、亲缘优势借助外力谋发展,通过外出学习、参观考察借助经验促发展,通过本村养殖大户、致富能手现身说法借助典型想发展,全力为农民增收致富开拓渠道、找寻路子。
    三是创出牌子促提升。为建设一支素质高、水平高、战斗力强的村两委班子,该镇以目标要求高、综合水平高、特色突出、示范带动作用明显、发展潜力大等五项为创建标准,在全镇开展了争创“品牌班子”活动,确定了新型社区建设、产业结构调整、村务规范管理等不同层面、不同特色的典型村居建设,极大地激发了广大农村干部的工作热情,在全镇形成了“先进带后进,后进赶先进,后进先进齐头共进”的良好氛围。
    目前通过“品牌班子”创建活动的开展,该镇群众增收致富步伐明显加快,为新农村建设的扎实推进,奠定了良好的经济基础。

(编辑:王娟)