邹坞镇唱响农民增收“三步曲”
来源: 邹坞镇
时间:2010-6-25 8:43:32
点击量:2118
 

    在深入开展学习实践科学发展观活动中,薛城区邹坞镇围绕“科学发展,强农惠民”这一目标,采取“抓龙头、强科技、架桥梁”的工作思路,唱响了助农增收“三部曲”。
    一是以“农字号”项目为龙头,唱响种植结构“调整曲”。这个镇大力发展无公害蔬菜、自然养猪、种鸭养殖等生态产业,现已完成姚庄、西南村、北安阳等7个养殖小区的新建、扩建工程;并在东邹坞、西邹坞蔬菜大棚的基础上,继续扩大蔬果专业合作社的模,走出了一条农业产业化发展之路。
    二是以“科技班”培训为依托,唱响文化素质“提升曲”。积极开展“百名干部送科技,万名农民进课堂”活动,截至目前,已经举办26期培训班,共培训了3000多人次;同时,利用镇信息平台发布农业信息31次,发放农技宣传单20000多份,使农民真正享受科技带来的实惠。
    三是以“组织化”建设为桥梁,唱响农业产业“推进曲”。在发展好蔬果、养鸭、生猪养殖3家专业合作社的基础上,又新成立了金穗机防和金牛农机2家专业合作社。初步形成了“企业连基地,基地通协会,协会带农户”的产业化发展格局。

(编辑:王娟)