邹坞镇三项举措力促创先争优活动出实效
来源: 邹坞镇
时间:2010-8-3 8:51:5
点击量:1581
 

    自深入开展创先争优活动以来, 邹坞不断加强对创先争优活动的分类指导,扎实推进机关、农村和企业的创先争优活动的科学有序开展。
    一是完善机关党员一线工作制度,争做“服务先锋”。该镇建立完善机关党员干部驻村考勤、联户帮扶、实事承诺等工作制度,规定机关党员干部每月进村入户12次以上,加强对村级班子建设、经济发展、为民办实事等工作的督促指导和推进落实,要求每名党员干部固定联系1-2户贫困户,帮助发展生产、脱贫致富。活动开展以来,机关党员干部充分发挥“主心骨”作用,积极为群众办好事、实事90余件,解决群众反应强烈的热点难点问题26个。
    二是强化农村党员素质能力培训,争做“致富先锋”。该镇通过远程教育、专题培训、以会代训和村官论坛等形式,强化对农村党员干部素质能力的教育培训,进一步扩充新知识,增长新技能,开拓新思路;深入开展无职党员设岗定责和党员“星级化”管理活动,使广大农村党员更好地把思想和行动统一到争做“致富先锋”和实现“强村富民”目标上来。目前,东邹坞村、刘沟村、马庄村在村党支部和党员干部的带领下率先实施了新一轮产业结构调整,大力发展科技种植、养殖和农副产品加工项目,帮助群众多渠道拓宽致富门路,充分发挥了“火车头”和“领头雁”作用。
    三是深化企业党员示范岗建设,争做“兴业先锋”。该镇党委组成专门班子,深入企业进行调研,加强与企业主的沟通交流,组织开展“党员星级岗”、“星级员工岗”等示范岗评选活动,引导企业广大党员和职工牢固树立“服务社会比奉献,促进和谐争先锋”、“我是企业一盏灯,企业发展我光荣”的意识;同时,加大培养发展企业党员工作力度,重点把思想觉悟高、岗位技能优、工作业绩突出的优秀员工发展到党组织中来。

(编辑:王娟)