您的位置  首页 >> 观光旅游 >> 薛城指南 >> 学在薛城 >> 正文

薛城区北临城小学

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2009-1-7 22:34:12 | 浏览次数:10208次

    薛城区北临城小学始建于1920年,1959年被确立为山东省重点小学,1960年出席全国群英会,受到国务院和山东省人民政府的嘉奖,文革期间受到冲击,1978年恢复省重点小学称号,在近百年的沧桑巨变中,北临城小学几经风雨、几多辉煌。新中国成立后的历任领导集体,始终坚持正确的办学方向,为国家输送了大批优秀人才。  

    经不断改建、扩建,学校现占地近30亩,建有两座教学楼,一座办公楼,一座综合楼,一处幼儿园,校舍总建筑面积近万平方米。现有教学班28个,在校学生1700余人,教职工98人,其中省级骨干教师培训对象5名,市、区级骨干教师、教学能手21名,省级优质课获得者2名。学校花木扶疏,碧草如茵,古松如盖,紫梨相映,文化艺术长廊墨香与书香争春,继承与创新并举,实为治学之佳境,堪称育人之摇篮。这里有一个年龄结构合理,善管理、精业务的朝气蓬勃的领导班子;这里有一支爱岗敬业、师德高尚、业务精良的教师队伍。

    近年来,学校狠抓规范化管理,民主决策,科学治校,取得了一定的成就,先后被命名为:山东省儿童少年工作先进集体、山东省体育传统项目学校、山东省二级档案管理先进单位、市级规范化学校、市小学教学先进单位等。本学期,学校连获全区春季运动会小学组第一名、全区春运会道德风尚奖、全区教育系统新闻宣传工作先进单位、全市首届“现代”杯少儿舞蹈大赛优秀组织奖等一系列殊荣。

    在深化教育教学改革的今天,学校一班人调整视角,瞄准制高点,踏牢起跑线,以“坚持以人为本、促进自主发展、立足实践创新、提高办学品位”为指导思想,以教科研为先导,树起“为孩子们的明天奠基”的教育理念,依托其浓厚的治学底蕴,深挖名校办学潜能,整容貌、治仪表、浓氛围、张校风;重科研、强师资、抓素质、促发展。学校多方筹措资金,极力实施现代教育工程,相继建成了多媒体电教室、微机室和电子备课室,现正积极筹备校园网的建设。硬件设施的配备和教育教学手段的不断更新给北小插上了腾飞的翅膀,北小人将带着无限希望走向明天。

    忆昨日辉煌,几代俊英群贤风范在;迎明天灿烂,还看今朝北小砺志人!




 【编辑】:张建彬 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰