消防大队走进高铁站开展宣传 平安护航“G20峰会”
来源: 区消防大队
时间:2016-8-26 16:58:2
点击量:850
 


 

 

 

    为提高广大出行乘客的消防安全意识和自防自救能力,8月23日下午,消防大队走进高铁站开展消防宣传活动,全力护航“G20峰会”。
    活动中,大队宣传人员先后深入到售票厅、候车厅等地,向广大乘客发放了《家庭消防安全提示》、《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,同时结合夏季火灾特点,面对面向广大旅客讲解了安全用电注意事项、如何预防火灾等消防常识。最后,大队宣传人员还细致指导高铁站工作人员如何查找身边的火灾隐患,要求其要从细节做起,时刻注意消防安全,发现问题及时解决,严防各类火灾事故发生。
    通过开展此次宣传活动,大队不仅提高了高铁站工作人员和广大旅客对消防安全知识的知晓率,而且增强了其消防安全意识和逃生自救能力,切实杜绝了高铁站火灾事故发生。

 



(编辑:刘志军)