关于公布薛城区村(社区)级开具证明类材料准入目录的通知
发布人:刘志军  发布时间:2017/9/29 15:09:46
    

各镇(街),区直有关部门(单位):
    为减轻企业群众办事创业负担,进一步规范村(社区)级开具证明材料,根据《市委办公室 市政府办公室印发〈枣庄市深化放管服改革进一步优化政务服务环境工作方案〉的通知》(枣办发[2017]32号)要求,区职能办经充分研究论证、广泛征求意见,编制了《薛城区村(社区)级开具证明类材料准入目录》(以下简称《准入目录》),现予以公布。
    今后,凡未纳入《准入目录》的证明材料,各级各部门不得再要求村(社区)开具,对《准入目录》所列证明事项,要指导村((社区)按照透明高效便民的原则,提高出具证明材料的规范化水平;对薛城区以外辖区要求申请人提供的村(社区)证明材料,应指导村(社区)本着方便群众、实事求是的原则,酌情合理进行开具;按照规定应由区级部门以及镇(街)提供的证明材料,一律不准要求村(社区)出具或配合出具。《准入目录》将根据法律法规立改废释进行动态调整。

    附件:薛城区村(社区)级开具证明类材料准入目录


 

薛城区推进政府职能转变领导小组办公室
2017年9月22日