枣庄振兴炭材科技有限公司4万吨超高功率电极材料工程环境信息公告(第1次)
发布人:刘志军  发布时间:2018/4/17 9:39:13
    

    一、建设项目的名称及概要

    项目名称:枣庄振兴炭材科技有限公司4万吨超高功率电极材料工程

    项目概要:新建12万吨/年原料预处理单元、8.88万吨/年延迟焦化单元及4.28万吨/年煅烧单元,同时建设配套的原料罐区、成品罐区、变配电所、控制室、循环水系统、空压站系统、消防系统、事故水池、综合楼、食堂及浴室等。本项目在薛城区邹坞镇循环经济产业园内建设,以枣庄JFE的软沥青作为原料,最终产品为可用作生产超高功率电极的针状焦,设计产量为4.28万吨/年,总投资64507万元,占地200亩,劳动定员252人。

    根据《产业结构调整指导目录(2011年本),2013年修订》,本项目属于鼓励类项目,该项目符合国家产业政策。

    二、建设单位 单位名称:枣庄振兴炭材科技有限公司

    联系人:秦先生 电话:0632-4460856 Email:wfjhqyl@163.com

    三、环评单位

    单位名称:山东省环科院环境科技有限公司

    联系人:刘工 电话:0531-85870052 Email:sdhky03@163.com

    四、环境影响评价的工作程序以及主要内容

    环境影响评价的工作程序:接受委托--了解工程情况--征询有关部门意见--进行环境背景调查--环境质量现状监测--水、大气、噪声环境影响评价--公众参与--项目环保可行性及减缓措施--编制项目环境影响评价报告书。

    环境影响评价的主要内容:总论 、自然及社会环境概况、工程分析、环境保护措施及其经济技术论证、噪声影响预测与评价、生态环境影响分析、地表水环境影响分析、地下水环境影响分析、环境空气影响评价、固体废物环境影响分析、施工期环境影响分析、清洁生产分析、污染物排放总量控制分析、社会经济影响分析、环境管理及监测计划、项目建设合理性综述、评价结论与建议。

    五、征求公众意见的主要事项

    1、当前经济发展状况;2、当前经济发展主要问题;3、当地环境问题;4、本工程对当地环境影响;5、本工程建设对当地经济发展的作用;6、对拟建项目的建设持何种态度;7、对拟建项目建设的意见和建议。 六、公众提出意见的主要方式

    可采取电话、电子邮件或信函的方式。

 

枣庄振兴炭材科技有限公司

二○一八年四月十七日