当前位置: 首页 > 走进薛城 > 图片新闻

枣庄市薛城民生投资发展集团有限公司、山东晟玺实业集团有限公司正式成立

来自:薛城融媒体图文1 时间:2020-03-31 13:50:51

3月29日,区属枣庄市薛城民生投资发展集团有限公司、山东晟玺实业集团有限公司成立大会在区委会议室召开。区领导赵刚、尹作义、王艳君、张凤麟、刘真政、王慎孝等出席会议。尹作义讲话。刘真政主持。

会上,区委书记赵刚,区委副书记、区长尹作义为两大国有集团成立揭牌。

在讲话中,尹作义首先代表区委、区政府向两家集团公司的挂牌,表示热烈地祝贺。他指出,两大集团公司的成立是我区经济社会发展进程中的一件大事、要事,标志着全区国企改革工作取得了新进展、迈出了新步伐,对加快全区经济社会高质量发展将起到积极的推动作用。

尹作义指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。去年我区启动实施了国企改革工作,新组建成立的晟鸿城发、晟润水务、晟汇交通三大集团运行良好,在棚户区改造、城乡基础设施建设、重点产业项目建设等方面发挥了重要作用,为全区国企改革趟出了路子、积累了经验。为进一步深化国企改革、优化资源配置,又新组建了民生投资、晟玺实业两大集团公司,这对于推动煤炭产业“凤凰涅槃”,促进民生事业蓬勃发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。希望两大集团公司始终把党的领导贯穿集团公司管理的全过程、各方面,抓紧完善企业经营管理架构,积极稳妥做好整合重组工作,加快建立“产权明晰、权责分明、政企分开、管理科学”的现代企业制度。各级各有关部门要切实增强大局意识,各司其职、各负其责,及时帮助解决新组建的集团公司运行中遇到的困难和问题,为两大集团发展保驾护航,推动全区高质量发展作出新的更大贡献。

区委常委、副区长马峰通报了全区企业集团组建和运行情况。

枣庄市薛城民生投资发展集团有限公司、山东晟玺实业集团有限公司董事长分别作表态发言。

区委常委、副区长、经济开发区管委会副主任、区直部门单位主要负责人、各镇街党(工)委书记、区人民银行及金融机构主要负责人、企业集团董事长参加会议。

微信图片_20200331134220.jpg