当前位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切

【特别提醒】关于持续做好外来人员报备管理的通告

来自:薛城区信息公开 时间:2022-09-13 09:25:20

当前,国内外疫情防控形势严峻复杂,为进一步筑牢“外防输入”防线,保障全区人民群众身体健康和生命安全,持续做好外来人员报备管理,现将有关工作通告如下:

一、倡导所有市外入返薛人员须提前3天通过“入返枣人员报备平台”(通过微信搜索“健康枣庄云”公众号,疫情防控—入返枣人员报备)向目的地社区(村居)、住宿宾馆、单位等报备,按要求配合做好核酸检测、隔离观察、健康监测等防疫措施。

二、对铁路、公路等出行人员以及入住宾馆、酒店等入返薛人员,未进行“入返枣”报备的,要现场督促其完成报备。

三、尽量减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险。非必需不前往有本土疫情发生地区和中、高风险区所在县(市、区)。确需出行的,要密切关注目的地疫情动态,主动配合当地疫情防控措施,在返薛前及时向所在村(社区)、工作单位报备,途中规范佩戴口罩,保持安全社交距离,全程做好个人防护。

四、加大省外入返薛人员排查,跨省流动人员抵达目的地后,积极配合完成“落地检”、完成“入返枣”报备,一律进行“5天3检”(间隔24小时),原则上入薛后前3天不参加聚集性活动、不乘坐公共交通工具、不进入公共场所。

五、对不主动报备、隐瞒行踪、不配合管控等情形的,将依法依规严肃追究其法律责任。

“入返枣”报备程序二维码

薛城区委统筹疫情防控和经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室
2022年9月12日