当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

全区党史学习教育总结会议召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2022-01-17 10:44:27

1月16日上午,全区党史学习教育总结会议在区委召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央和省、市委党史学习教育总结会议部署要求,认真深入总结我区党史学习教育,巩固拓展学习教育成果,引导全区广大党员干部大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命、实干砥砺前行,奋力开创新时代社会主义现代化强区建设新局面。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长巴海峰出席并讲话,市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市政协提案委副主任委员王宝山到会指导,区委副书记李军主持会议,区委常委、宣传部部长翁增光,区委常委、组织部部长庞建广等参加会议。

巴海峰在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。习近平总书记亲自谋划部署、全程指导推动,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为我们扎实开展党史学习教育提供了根本遵循。区委坚决落实中央决策部署和省、市委工作要求,在市委党史学习教育第二巡回指导组的精心指导下,科学谋划组织、有力有序推进,取得一系列重要成果,整个党史学习教育求实、务实、扎实。一是走深走实“学党史”,以上率下领学、紧扣节点深学、持之以恒常学,掀起了知史爱党、知史爱国新热潮。二是入脑入心“悟思想”,集中力量宣讲、依托平台宣传、用活红色资源,凝聚了以史为鉴、开创未来的强大力量。三是为民惠民“办实事”,立足“区级有主题、部门有特色”,实现了民生福祉和党群干群关系的新提升。四是有力有效“开新局”,主要指标跃居全市前列,项目建设成效明显,城市更新加快推进,干事氛围日益浓厚,书写了新时代现代化强区建设新篇章。

巴海峰要求,要深入总结用好党史学习教育的宝贵经验,进一步深化提升规律性认识。要坚持理论武装、凝心铸魂,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,将其作为开展一切工作的行动指南和根本遵循。要坚持领导带头、率先垂范,有效激发广大党员干部干事创业的动力。要坚持因材施教、分类施策,把学习成果转化为推动争先进位和高质量发展的强大合力。要坚持人民至上、以民为本,设身处地为群众着想,赢得人民群众的真心拥护和支持。

巴海峰指出,党史学习教育是一项长期的任务,只有进行时,没有完成时,要持续巩固拓展成果,满怀信心走好新的赶考之路。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”。要强化理论武装,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

巴海峰要求,要始终树牢“老百姓的事,就是天大的事”的理念,坚持一切为了发展、一切为了群众、一切出于公心、一切按规矩办事,深化“我为群众办实事”实践活动,履行为民造福的责任担当,持续增进民生福祉。

巴海峰强调,要始终担当作为、追赶跨越,奋力推动经济社会高质量发展。要聚焦“工业强市、产业兴市”战略,围绕“打造首善之区,建设品质薛城”目标,坚持服从大局、坚持市区一体、坚持融合发展。要树牢“快就是大局”的理念,坚持事争一流、唯旗是夺,以方方面面的争先进位,推动全区各项工作实现新跨越。要守牢底线,聚焦重点领域、突出矛盾、苗头隐患,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。

巴海峰指出,要始终坚持党要管党、从严治党,深入推进自我革命。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,压紧压实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任。要认真贯彻新时代党的组织路线,把自我革命作为永恒课题,坚持高标准、严要求,把握主题、对标看齐,高质量开好党史学习教育专题民主生活会。要持之以恒正风肃纪,始终保持反腐败高压态势,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,努力营造更加风清气正的政治生态和干事创业环境。

巴海峰强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固拓展好党史学习教育成果,埋头苦干、勇毅前行,团结拼搏、攻坚克难,努力打造首善之区,建设品质薛城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!