当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

张宏伟开展“六一”慰问并调研幼儿园办学工作

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-06-11 10:21:07

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,市委书记张宏伟来我区第二实验幼儿园走访慰问并调研幼儿园办学工作。赵刚、樊猛、崔晖参加活动。

  薛城区第二实验幼儿园里,歌声与笑声交织,处处洋溢着童真童趣。张宏伟走进幼儿园与孩子们亲切互动,送上节日祝福,衷心祝愿小朋友们健康快乐成长。随后,她参观了学校“铸牢中华民族共同体意识”主题公园,在得知幼儿园将爱国教育作为“开学第一课”并创新打造“榴心童结”品牌后,张宏伟格外高兴。她表示,幼儿时期是人生可塑性最强的教育黄金期,要根据孩子们年龄特点和心理特征,组织开展“认识国旗”“致敬英雄”等活动,让红色基因代代传承。

夏意渐浓、绿树成荫,学校操场上小朋友们正在老师的指导下跳竹竿舞。看到孩子们朝气蓬勃、活泼灿烂的笑脸,张宏伟十分欣慰。她指出,强壮的体魄是孩子健康的基础,要进一步改善校园户外活动环境,积极创新运动游戏课程,帮助幼儿养成乐于锻炼的良好习惯,为“祖国花朵”茁壮成长保驾护航。

在幼儿园文化长廊和童心印记馆,张宏伟饶有兴致地驻足欣赏孩子们剪纸、泥塑等手工作品,详细了解学校德育课程开展情况。她指出,要坚持循循善诱、春风化雨,将优秀传统文化融入幼儿园日常教学,善于发现和挖掘孩子们的兴趣特长,进一步培养创新精神和动手能力,切实用爱心点亮儿童未来。

张宏伟在调研中强调,关心关爱儿童是全社会共同的责任。各级党委政府要站在党和国家事业薪火相传的高度,持续强化优质教育资源供给,认真落实学校主导、家庭尽责、社会支持的协同育人机制,推动学前教育优质普惠发展。广大幼儿教师要爱岗敬业、潜心育人,帮助儿童扣好“人生第一粒扣子”,努力培养德智体美劳全面发展的新时代好儿童。